Я был как все. Мальчишка с Малой Бронной

Я был как все. Мальчишка с Малой Бронной.
Имел друзей в соседних я дворах.
Пивные обходил ещё сторонкой,
боясь безногих, пьяниц и нерях.

Война ушла. Но не ушли тревоги.
То "Чёрной кошкой" нас пугали всех.
То снег зимою заносил дороги,
давая нам возможность для утех.

Москва была, как "сонная тетеря"
Свет то горел, то гаснул без причин...
Ещё все не привыкли к тем потерям,
что забрала Война с собой мужчин.

Но мы росли. Учились и взрослели.
Влюблялись и гуляли по ночам.
А песни, что тогда мы дружно пели,
теперь уже давно не сняться нам.

Москва нам открывала постепенно
соседних улиц новый поворот.
И мы в неё влюблялись откровенно,
едва покинув двор свой у ворот.

Прошли года. И прошлое в тумане
чуть различимо в памяти моей.
Но нет-нет и мелькнёт , как на экране
моей души блаженство этих дней.


Рецензии