Присный взгляд

Как присный взгляд меня тревожит
с могильной траурной плиты,
его ничто не обнадёжит
и не поможешь даже ты.
А ты пришёл букетик скромный
у монумента возложить
и кажется, что мир огромный
ещё надеется пожить.
Ещё он борется с недугом
в смертельной схватке роковой,
ещё он называет другом
того, кто скрыт под той плитой.
Но как бы мы за крест не спорили,
и как бы не текла вода,
она течёт через историю
по направлению в никуда.
И вот, с кончиною безвременной
ещё один, что в жизнь влюблён,
застыл гранитным сном потерянный
на постаменте вознесён.
Здесь птицы вечные паломники
и посторонних лиц здесь нет,
лишь смотрят хмурые покойники
пугая датой прошлых лет.


Рецензии