Каждому уму - своё дело

В делах не твоего ума
бывают лето и зима,
и день, и ночь, и смерть, и свадьба,
и ты уж не воображай,
что кинешь взгляд - и урожай
предоставляет в дар усадьба,

садовник полагает жизнь,
а просто рядом окажись,
и только покажись как будто -
тебе иного не понять,
останется себя унять
от обсуждаемости дутой,

кто запредельно удалён,
определённо отделён -
вмешательств прав не удостоен,
за длинный нос получит в лоб
патологичный остолоп,
и вправит мозг защитник-воин

тому, кто не в своём уме
ждёт летних ягод по зиме.


Рецензии