Другая реальность, другие миры...

Другая реальность,
     другие миры,
Где рвётся полярность
     из пустоты.

Из синей невзрачности
     стылых миров,
Троном прозрачности
     - радуга снов!

Веют микронановетры
     квантовых царств
- всполохом света
     из дали пространств.

Внутриядерной смутой,
     как музыкой сфер,
Исходят из вечности
     небо и сквер.

Силой единства
     двух разных начал
Сокрыта и радость,
     и сразу - печаль.

Два мира в движении,
     реальность и сон,
В пылу вдохновения
     идут в унисон.

Преддверием лета,
     и мерой конца, -
Пасхальной наградой
     Христова яйца.

Безграничными днями,
     дном пустоты,
Скользя над дверями,
     идёшь на свет ты…


Рецензии