Покажу моей планете новое вращательное движение

На моей планете мне
Кажется всё радужным.
Мысли о грядущем дне
Вверю будням завтрашним.

Я хочу беспечности,
Жить одним мгновением. 
Снять оковы вечности
Лёгким мановением.

Вволю покуражиться,
Проявить дурачество -
Многим это кажется
Бесполезным качеством.

Уважая правила,
Стану исключением,
Душу мне заправила
Жажда приключения.

Раскручу планету я.
К переменам - ветреней,
А она мне, сетуя:
«Погоди, помедленней»

К чёрту притяжение!
Порезвлюсь для бодрости.
Головокружение
От избытка радости!

И, продумав тщательно,
С жадной долей рвения,
Покажу вращательное
Новое движение!


Рецензии