Отражение лета

Озябшая  погода  мая,
Число  тринадцать, дождь  и  ветер.
В  холодных  лужах  раскисая, 
Вздыхает  отраженье  лета.
Сырость  всесущая  ползет,
Зябко  спине  и  неуютно.
Лета  холодного  привет
Приметы  распознать  не  трудно.
Ночи  морозные  кошмарны,
Дача  покинута  грустит,
Реквием  ветра, как  органа,
Над  огородами  звучит.
Дни  потемнели, стылый  ветер,
Тяжелых  туч  промокший  след,
И  мокрые  от  слез  соцветий
Ветви  устали  коченеть.
Грустно  деревья  отцветают,
Не  видно  пчел-трудяг  работы,
О  солнце  и  тепле  мечтают,
В  опале  вешние  заботы.
Свечи  каштанов  загрустили,
Восторгов  лета  не  видать.
Цветы  головки  опустили
Только  и  лете  говорят.


Рецензии