Первое мая...

Кружевная паутинка нежных легких облаков
Зацепилась за верхушки елей, сосен и дубов.
Высота простора неба кружит голову весной,
И проносится в сознании вихрь мыслей круговой.
Над заливом холод. Ветер треплет волны налегке.
Неба даль и даль залива слились в точку вдалеке.
Камни мокрые сверкают в редком солнечном луче
Блеск их мне  напоминает ткань, подобную парче.
Хорошо, что нынче солнце, а вчера мела метель.
Он такой - непостоянный, странный Питерский апрель.
Первый майский день роскошным,  солнца светом озарил.
И, наполнив волей к жизни, яркость красок подарил.


Рецензии