Круги на воде

ВОПРОС
круги на воде
разводы на стекле
скрипка где?
ОТВЕТ
там труп лежит без рук без ног без головы
под звёздно-полосатым флагом
кукушка дохлая дотла  читает Байрона взахлёб
как порох
тут гроб стоит на четырёх костях
в нём - гвозди - маковые зёрнышки и шорох
и тут и там холопы бьют челом как встарь
коты сибирские и волки из Тамбова перебирают чётки - шишки
с ветвей раскидистых еловых и сосновых
ВОПРОС
круги на воде
разводы на стекле
скрипка где?
ОТВЕТ
пыхтят травой заядлые афганцы
под пластилином и вельвет и рассуждения
негодник-соловей (Черниговский разбойник)солдат стреножил -
они шурупы-гвозди на щите залитом кровью
матёрой матросне по вкусу борщ с червями
кода крест накрест а когда кругами ходят
что тут что там стада и пастухи
овчарки смрад навоз и мало жизни...
когда себя отвёрткой ковыряешь - не растеряй детальки -
пригодятся...
ВОПРОС
круги на воде
разводы на стекле
скрипка где?
ОТВЕТ
ослу явился ангел онемел пророк
кто с ватной головой кто с чайником кто с Верой
покойник там лежит без рук без ног без головы
под звёздно-полосатым флагом котлован готов
кобель-варяг Аврора-проститутка
пушистые глаза прикроют бельма
кто ест сырую землю днём полярным
блюёт гвоздями
завтра будет рай кабак табак и рак
лиловый нос
ВОПРОС
круги на воде
разводы на стекле
скрипка где?
ОТВЕТ
метнул ботинок Марсель Пруст попал в пруссака раздался хруст
всякому мишке всегда и везде трещат шишки
ёлок будет много корабельных сосен палубных дубов
могучих умов
чернокожих братьев по безумию
доморощенных философов фашистов всех мастей
клюёт рыба да нет снастей
лишь круги на воде
разводы на стекле
скрипка где?

2017


Рецензии