Стежки

Порой, не избежать тернового венца,
Но как бы ни была судьба страшна,
Тому,  кто не имеет своего лица,
На маскараде маска не нужна.
===
Чтобы достичь туманный берег,
И чтоб судьбы не рвалась нить,
Нам жизни нужно свято верить,
Она научит лучше всяких книг.
===
Мне вот что захотелось, вдруг, сказать,
На мнения других нисколько не взирая:
Когда от жизни ты стремишься только брать,
В итоге, проживаешь только подбирая.
===
Среди своих бываешь или же чужих,
В сверкании орденов иль грязи жиже,
Ты не старайся унижать других,
А лучше поднимись, - другие станут ниже.
===
Есть те, кто не нашёл своё призвание,
Но не желают что –то предпринять,
Они считают, что зарплата – наказание,
За неумение, невозможность воровать.


Рецензии
"Ты не старайся унижать других",
Трать меньше сил в сомнительных победах.
Цель жизни - становиться Человеком,
Стремиться к росту. Нет задач иных.

Назар Ерофеев   15.05.2017 13:05     Заявить о нарушении