Сердце

Однажды мне приснился дивный сон-
Во сне моё мне сердце говорило,
Свой ритм отбивая всё шутило,
При этом задавало строгий тон:

«На днях я СМС-ку получило,
Нам пишут, что пора мотать на ум;
Желание чтоб в корне исключила
Осмелиться набить себе ТАТУ.

Не стоит также прыгать с парашютом
И выпучив глаза кричать «Ура!»
Пешком пройтись опаснейшим маршрутом,
Чтоб стала покорённая гора.

Менять свою профессию – безумство!
Ты ж этому училась столько лет!
Законам постоянства повинуйся…
На этом обрывается куплет.

Сердца чужие часто нам извне
Такие СМС-ки адресуют,
Но ты изволь поверить только мне!
Пусть каждый ритм сам себе рисует.

Всего добьются смелые, учти!
Успешные пред страхом не пасуют.
Не дай другим разбить свои мечты,
Они, не рассчитав, тебя осудят.

Всегда так было и всегда так будет.
И чтоб не сбиться с верного пути –
Не слушай, кем считают тебя люди,
Лишь ВАЖНО, КЕМ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ТЫ!


Рецензии