Зарисовка в метро

Плюхнулся на сиденье,
Прикрыл глаза.
Вагон полупуст, одиннадцать вечера.
И, никому ничего не сказав,
Дал дуба.
Обнаружили на конечной.

Народ на выход, не глядя, спешил,
К мобилам, планшетам сгибая шеи.
Потряс за плечо чуть поддатый мужик:
- Проспал, братан! -
И отпрянул, трезвея.

Вытащили на платформу.
Усталый мент
Голову накрыл, заворотив куртку.
Дежурная ворчала:
"За что это мне,
Угораздило ж в мою смену, придурка."

Конечно же, быстро дождались врачей,
Конечно же, спорить им было не о чем...
...Я мимо - домой, домой поскорей -
Бежал, запрыгивая во встречный.

Только заметил, замедлив бег,
Как в пластиковый мешок застегнули
Лицо - серое,
Будто мартовский снег
И глаза - голубые,
Как небо июля.

13.05.2017


Рецензии