Следует набело жить

Жизнь прожив, с устоями не согласуясь.
В себе, для себя, на других не заморачиваясь.
Помощь приемля, другим не оказывая.
Имея средства, на прихоти лишь растрачивая!

Тихонечко, вкрадышки будучи счастлив.
Ликуя в душе лишь своей, всё и вся игнорируя.
И грязен нутром, но к чистоте призывая.
Чужое горе приветствуя, в равнодушии обвиняя!

Так проживая иной, другим пользу несёт.
Воочию мразь увидав, к добру сердце прильнёт.
На чёрном - белое, есть стремиться куда.
Следует набело жить, как в чёрном небе звезда!


Рецензии