Ожидание весны

Хмурой взвесью, серой пылью
Воздух кроет как покров.
Грудь вздымается и сырость
Наполняет до краев.
Все никак не разродится
Запоздалая весна.
Снег сумятится, кружится, 
Преет жухлая трава.
Низко тучи мчаться в небе,
Закрывая солнца жар.
Хоть за тучами, наверно,
Разгорается пожар.
Там вовсю синеет небо.
Мягкий, нежный солнца луч
Там пытается прорваться
Из-за низких, серых туч.
Сердце жаждет дней весенних,
Хочет света  и тепла
Безмятежным  настроеньем
Чтоб душа полна была.


Рецензии