Зима

Как красиво за окном снег лежит.
Двое суток напролет мела метель.
И кружится под пером белый стих.
Даже ночью стало видно, как днем.
На гирляндах фонарей - снегири,
Расчирикались, шумят воробьи,
Человек кормушки ставит для птиц,
Даже может покормить их с руки.
Сколько радости нам дарит зима,
Не секрет, чем  нравится она.
Я пойду, как в детстве, саночки возьму
И качу тебя с горы, как тогда.
Как тогда, в добром старом давно,
Мама в праздник накроет на стол,
Сядет рядом и скажет: "Сынок"-
Мне от этого станет тепло.
Ах, как быстро эти годы летят!
И ни кто нам не скажет куда?
И все чаще ищу я твой взгляд,
Свет мой солнышко, мама моя!
На промерзшем окошке - цветы,
Во дворе звонкий смех детворы,
И ворчит дворник, чистя дворы,
Будет зиму ругать до весны.
Как же здорово в снегу нам играть!
Не беда, что до нитки промок,
Но домой все равно не иду,
Даже если будет мама ругать,
Даже, если она и шумит,
Я же знаю - ворчит не со зла,
Отогреет, накормит, простит,
Мама только желает добра!
                2014 год


Рецензии