приоритет

Выбор еще называется приоритет.
В отсутствующем письме тебя нет.
В присутствующем письме тебя нет.
Нет запаха рубашки той голубой,
Возможности наблюдать за спящим тобой,
Возможности идти на полшага позади
С маленьким фейерверком в тесной груди.

Вектор показывает ортогонально (вверх).
То есть компас — на север, и в полночь часы.
Самолет взлетает с разбега, как стерх,
Отрываясь легко от своей полосы.

Я не он. Отрываюсь не очень красиво:
Словно ноготь больной, под угрозой нарыва,
Словно лист календарный, датирующий вчера — 
Несвоевременное, чему пора.

Время уходит в песок. Тот скрипит,
Ибо актеры для роли стары.
В наших текстах заело кнопку repeat.
Насмотрелись глаза, и теперь в них рябит:
Их мозолит с утра виртуальный рапид —
Тягомотная съемка опасной игры.

На дорожку — трагически замерший плод
Из коробки познания добра и зла.
Пожуем и прикинем: что дальше нас ждет?
Депортация, схватки, работа и пот?
Нет, ни те, ни другие. Ни вверх, ни вперед.

Просто помни, что я была.

10.05


Рецензии