Родник

Я летней ночью пил из родника.
И помню всё, наверняка:
Как зачерпнул с водою вместе
Ладонью-лодочкой сто звёзд!
Как удивлённо произнёс,
Их не найдя на прежнем месте:
- Куда же чёрт вас всех унёс?!

И только через много дней
Мелькнули в памяти моей
Той, давней ночи ощущенья:
Вселенский холод на губах,
Во рту царапанье и жженье,
И хруст ледышек на зубах

Столь неуместный душной ночью.
Он был подобен многоточью
В конце не очень ясной фразы,
И звал к продлению рассказа
О родниковом странном сне,
И звёздах, что живут во мне...


Рецензии