Автобус

Пышет жаром автобус грохочущий,
Как Харон уж кондуктор стоит.
Под капотом зверюгой рокочущим
Сам с шофером мотор говорит.

Много лет по земле он слоняется:
Перевозит как раньше людей
Через Стикс- ничего не меняется,
Только новый маршрут стал длинней.

Подмосковными тянется селами
И по улицам тихо бредет,
Наполняется душами квелыми
И берет их к себе в оборот.

Только если живой вдруг появится
Среди сотен, на чьих судьбах крест,
Он от страха возможно преставится
И, дрожа, передаст за проезд.


Рецензии