Круговорот природных явлений

Смотрел на солнце снег и злился,
Потом отчаянно взмолился,
Чтоб перестало сильно греть,
А то он может умереть…

– Снег, ты напрасно суесловишь,
Закон весны не остановишь.
Хоть ты растаешь, не умрёшь.
Вторую жизнь приобретёшь.

Став облаками, ты дождём
На землю спустишься потом.
Так летом будет, а зимой
Ты упадёшь, как снег живой.
- - -
13.5.2017


Рецензии
Интересно написано! Понравилось.

Макчер   14.05.2017 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Макчер! Так получилось, подфартило.)))

Виктор Козлов-Самарчанин   15.05.2017 20:25   Заявить о нарушении