амуры мемуары

В конце ты остаешься с ней одна.
Пока амуры строчат мемуары,
ты — чья-то полубывшая жена —
на шаг не отойдёшь, когда она
наедет на тебя горящим шаром.

Она — твой древний, самодельный миф.
Твой яд без антидотов/антидзотов.
Открыть глаза единственный мотив
и вдаль глядеть, как узник замка "if" —
там, в облаках висит табло полетов.

Она не помещается внутри,
ни в дом, ни в этот мегаполис серый.
Над мудростью глумится: "Нос утри",
в три ночи укокошивает веру
и лишь надежде говорит: "Замри".

В конце околевают все кунцы.
Всех белых голубей съедают тигры.
Выходит лунный старец Лао Цзы
и на тебе начертывает титры:
"Учитесь, о нелепые юнцы,
как вредны для здоровья эти игры".

Протагонист оденется в пальто:
его зовёт прекрасное далёко.
Ты, уловив финала подоплёку,
выводишь на листе томатным соком:
"спасибо"
и в постскриптуме — "за что?".

23.04


Рецензии