Суеверие

со дна миров поднимутся киты —
огромные, усталые, живые

чуть сдвинется незыблемость плиты
и шевельнутся капли дождевые

и строки полетят по проводам,
по сути, ничего не обещая...

но верит в то, что я вам нагадал,
узор чаинок в нервной кружке чая.

[2017]


Рецензии