Дымят в крематориях трубы...

Дымят в крематориях трубы,
Растут в небе дымные грозди.
Горят в крематориях трупы
И пепла становятся горстью,
В объёме сжимаются, дабы
Лечь в заданном урной масштабе...
Дымят в крематориях трубы,
Горят в крематориях трупы.

В густой синеве - облаками
Швыряются ветры друг в друга,
Листва шелестит под ногами,
Планета несётся по кругу.
Всё ясно, привычно, не ново -
Но где-то же снова и снова
Дымят в крематориях трубы,
Горят в крематориях трупы.

Трагичны, хотя и банальны,
Развязки всех наших комедий:
Умрём все мы в сцене финальной,
Хоть тайно в бессмертие метим.
Конец у истории скверный -
И вот потому-то, наверно,
Дымят в крематориях трубы,
Горят в крематориях трупы.


Рецензии