Гололед

Ночь. Магистраль. Мириады огней.
Мчатся авто с табунами коней.
Лед под сугробами тихо лежит
Жертву свою в поздний час  сторожит.
Не иссякают потоки машин.
Снег разбивается трением шин.
Вроде все просто - нажми на педаль
И подчинится тебе магистраль.
Вроде все просто… но как бы не так.
В пробки сбивается вечный бардак.
Кто – то забыв, что под шинами лед,
С места срывается в вечный полет,
В след за собой увлекая других,
В планах затейливых, но не своих.
Ведь неизвестно кому повезет,
Где притаившийся лед понесет.
Миром причудливо правит беда,
Словно спешит не оставить следа
От зазевавшихся рядом людей,
Мчит по наклонной дороге своей.
Всех неизвестностей – где и когда
Может с любым приключиться беда.
Так ли уж стоило мир обгонять,
Чтобы беду крепко – крепко обнять.


Рецензии