Наш котёнок

У Сосо четыре лапки,
Ушки, усики и хвостик -
По квартире без оглядки
Пробегает чёрный котик.

Шёрстка шёлковая дыбом
Встанет вдруг, упрется взгляд,
Но пройдёт испуг и мигом -
Раз!- прыжок, другой подряд.

Поскакал галопом "коник",
Вороной наш жеребец!
Подлетел на подоконник,
Но проделкам не конец:

На окне присела муха,
Размахнётся наш спортсмен -
Бьёт он лапой прямо в брюхо
Мухе - бац! - нокаут, плен!

Победителю цветочки
Выставляются в горшках.
Пожуёт Сосо листочки,
Рассуждая о делах.

Сплюнет горечь, "мяу" скажет -
Мяса я не заслужил?
В устрашение покажет
В зеве пасть, как крокодил.

"Что жуешь? - и мне-ка дай-ка!" -
Когти острые он точит.
И голодная хозяйка
Мясо в мисочку положит.

Закусив тушёнкой сытно,
Лапкой моется нахал.
По традиции - на десерт он
Пятку папы изгрызал...


Рецензии