раненый помидор

Пришла в работу. Смотрю в монитор.
Затор. Повтор. На севере мотор.
Пламенный, бывший каменный, ныне раненый помидор.

Жёсткую грушу с творогом ем.
Вдруг на айфоне: "сообщение от М".
Дёргаюсь, словно там "на!", а не "но".
Будто что-то недоговорено.

Точно
хотя бы одна точка
Осталась белым пятном.

Но нет.
Все вывернуто миру — нервом.
Последний раз оказался первым.
Стал на измене кто был верным.
Скверным. Немономерным.

Расти, рая побег хрупкий.
Но будь тихим.  Сомкни губки.
Тянись к солнцу, росток робкий,
пока на Нортулле пробки.

Моя черепная коробка
Переполняется новым опытом:
Рогов весом, копыт топотом,
Пыльцой в пальцах,
Зубов скрежетом.
И так он остр, что кусками режет он
Меня и ест на обед с горошком.

А я раздумываю понемножку,
В каком несбыточном мартобре
Я окажусь на Баюн-горе —
Там, где ты совершенно сед,
Честней и свободней на 20 лет.

9.05.2017


Рецензии
очень самобытно!

Киселев Василий Иванович   18.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
спс. сама была.

Мимо Реал   23.04.2019 17:40   Заявить о нарушении