Мы с каштаном

Не устает каштан клониться
под грузом белого огня,
в своем стремлении продлиться
похож он чем-то на меня.

И вроде песни все пропеты,
и небо ниже, с каждым днем,-
мы в пух и прах с ним разодеты,-
понты, конечно, но живем.

Кипя цветением снаружи,
сожжем последнюю свечу!
Но я-то знаю, кто мне нужен,
кого привлечь к себе хочу:

подругой новой, непокорной,
я бесконечно увлечен.
А, вот, каштан – кого упорно
влечет к себе? Всего лишь, пчел.


Рецензии