Пришёл на землю?..

           Об этом так не хочется писать,
           но участь всех нас - к этому подводит!..

Пришёл на землю? Как в неё войти:
Иль вазой с пеплом, иль телесным телом?
Родным - печаль...А чуть? Не подсмотри...
Но им - до нас! И Там - им будет дело:
"Как без меня? Что мучит, что грызёт?
Куда направить мысли земных смело?
Что обо мне - кто скажет? Что прочтёт?
Ведь, жизнь в делах - хоть что-то...но пропела!
Кто из родных продолжит жизни путь:
Господь кого-то таким же наградит?
Кому же словом обо мне взгрустнуть?
Кольнёт ли сердце (чтоб только б - не болит!)?"...

А пока? Половицей поскрипеть:
От скрипа - жизнь и силы прибывают!..
Что написал, знать, изложил...Успеть
Ещё сказать: в путь - рифмы направляют!...
А, впрочем, жизнь коверкает судьбу
И нарушает, да, вИденье твоё!..
Придёт пора? Всё - в тучу заверну!
Тогда прольюсь дождём: и скажу Своё!...

                13.05.17

          Из цикла "Осень рядом"


Рецензии