Две стороны

Всё подЕлено на две сторонЫ:
Звёзды и погоны, слёзы и мечты,
Орлы и решки, холодный пот и надежды,
Грубо и нежно, улыбка и зубов скрежет.

Чтобы было, что помнить и забывать,
Чтоб девятка Бофорта и синяя гладь,
Чтоб суетный день спокойная ночь меняла,
Но почему-то лжи много, а правды так мало.

Почему-то тёмного больше, чем светлого,
И в тени грусти жизнь незаметная,
За заветным углом ждёт злой патрон,
А хочется, чтобы в мире царило добро.


Рецензии