Я

Я все спешу, я все хочу,
Я все надеюсь и шучу,

Сжигая сердце нетерпеньем
Я понятым желаю быть,
И ненавидеть, и любить,
Транжиря дни с остервененьем.

Но плачет сердце по ночам.
К чужим обласканным плечам
Я припадаю сиротою.
Отринув бренность бытия,

Я чую собственное «Я»
В неповторимости покоя.
И мысли — нет, и сердца — нет!
Словам не выразить секрет

О жизни в трепете мгновенья.
Но, помудрев не по летам,
Я верю, счастлив был Адам
В далекий, первый миг творенья.

Я все спешу, я все хочу,
Я все надеюсь И... шучу.

1964


Рецензии