СОната обМАна МАйя

Холодный дождь, каштан в цветах,
Озябший пешеход по тротуаРАм...
И тёплый МАй в заутрених мечтах…
Вечор субботы пред шумящим самоваром,
Да иван-ЧАевый медовый аромат,
С листами мятными, в покоящий закат.

С утРА воскресного - уснувший поплавОК,
Над заводью прудового туМАна...
И розой солнечной, РАссвеченный восток,
И клёв, подсечка, вытяжка сазана!
Воды взволнованной восторженная синь!
Да омут света, сказочный, как линь...

Но за окном - холодный цвет каштана,
В ознобе МАйского туМАнного обМАна.
13.05.17


Рецензии