Навигатор

Тот, кто всегда стоит за спиной, умрет.
Таково правило- привязался- умер.
И ветру останется лишь старенький флюгер,
А крылья скует нерастопляемый лед.

Того, кто всегда стоял за спиной, не сможешь больше обнять,
Хотя вряд ли тебе этого и вправду хотелось когда-то.
Его мысли белы, как пропахшая бинтами палата,
И так же закрыты, но ты бы сумел/а понять.

Фонарь работает с перебоями, и он упадет, споткнувшись,
Но сейчас он просто идет и о чем-то плачет.
Каждая ночь для тебя, но что для тебя это значит?
Это просто лирика- как у всех- ни хуже, ни лучше.

И он хочет оставить попытки, переключиться и выйти,
Но как отвернуться, когда больше не к кому жить?
В нем распускаются розы и петли, и лишь красная нить
Не рвется, когда разрываются прочие нити.

И он плачет ночами, кричит на луну,
О том, что же с ним стало, когда все ушли.

Столько пластыря хватит, чтобы покрыть всю поверхность Земли,
Но столько не хватит ему.


Рецензии