Посвящается моей сестре

По дороге из никуда в неоткуда,
Километры плела вереница людей.
Думали посланы, посланы грубо,
Грубою силой великих идей.

Ведь они ещё пока не знают,
Почём нынче сизифов труд.
Они ещё ноктюрн сыграют,
На флейте водосточных труб.

Их вечный двигатель ревёт,
В топку летит всё постоянство.
Увеличь обороты, прибавить ход!
И ещё мне коня за полцарства!

От рассвета, и до могилы,
Свербит внутри С-4 талант,
Горстка свободы, да грубая сила,
Сутулые плечи расправил атлант.


Рецензии