О других

Наш мир, в котором мы живем,
Он так жесток, он так циничен.
Словами губят всех живьем,
Кто от других совсем отличен.

Вот мальчик, едущий в трамвае,
Как глубоко в душе  прекрасен.
И говорит он своей маме:
«Осторожно, все двери закрывают».

Он молвить продолжал о том,
Что надо всем за поручни держаться.
О том, что будет за окном
И как до дома им добраться.

Но людям это надоело,
И грубым голосом ему сказали:
«Замолкни парень, всех достало».
А все другие просто ржали.

Они его не понимают
И продолжают говорить,
Что он вокруг всех донимает,
«Пора б тебе уж выходить».

И  каждый день он слышит в адрес,
Такие резкие, обидные слова.
Не понимая, о чем вдруг молва,
Он думает, что вызвал интерес.

Мальчишка болен. Болен изнутри.
А люди этого не понимают.
Они не слышат его крик души
И потому его все презирают.

Я рассказала вам о парне,
Который вовсе не как все.
И верит всякой болтовне,
Что слышит он в большой толпе.

Вы не судите всех по внешним данным,
А постарайтесь прочитать в глазах,
Как человек внутри печален,
И что живет он лишь в мечтах.

И я прошу Вас, люди, оглянитесь.
Подумайте о чувствах остальных,
И им тихонько улыбнитесь,
И станет мир наш чуточку  добрей.


Рецензии