Окей, гугл

Окей, гугл, расскажи мне судьбу,
Погадай мне на картах своих неуместных,
Что будет, когда небеса упадут?
Путешествие быстрое в бездну?
Чтобы после воскреснуть?
Или всё бесполезно?
А?

А ничего ты не знаешь - молчишь.
Из экрана всех пикселей я один битый,
Спотыкается глаз, но проходят лучи,
Сквозь ваши свинцовобитонные плиты.
Но хочется света, устал от попыток,
Донести себя до дверей закрытых.
Эх.

Что есть жизнь, как не раскраска?
Только с выбором узоров напряги,
От того все идут под указку,
Но мои ещё реют чёрные стяги,
И белым горит А на флаге,
И всё-всё-всё ради одной лишь последней драки.

Чтобы и дальше сиял огонёк во мраке,
Чтоб верилось мне, что надежда эта жива,
Что приду я когда-то туда,
Где больше меня, умирать не отправят.


Рецензии