Бумага всё стерпит

Бумага всё стерпит,
Мою боль, кровь, пот, слёзы,
Стерпит и тоску по тебе, родная.
Чем ты теперь живёшь? Как?
Я никогда не узнаю,
Сам себе задавая эти вопросы.

Впрочем, к чему они,
Если тепло там, где ты!?
Если совсем не на юг,
Зимой летят мои птицы,
Я хочу с ними слиться,
В холодном свете сгоревшей звезды.

Но как всегда опоздал,
Не вернётся ушедший поезд,
А кругом руин пустыри,
Верности туго затянутый пояс,
Осколки небрежно брошенных слов,
Бумага терпи.


Рецензии