чёрный лебедь

Я вам никто: не друг, не враг,
Не гений, не спаситель, не Иуда,
Стихами говорю, как конченный дурак,
Затерянный в толпе мирского люда.
Меня не существует - чёрный лебедь.
Стою на крыше, оторваться, полететь бы.

Да только выщипаны перья,
И каждое уложено вот в эти строки.
Изгнанник вечный - вот кто теперь я,
Детёныш неба, обречённый, одинокий.
И часто вверх смотрю с вопросом "да за что"?
Мне улыбаются и машут. Хорошо,

Я тоже помашу им на прощанье,
Там станет стыдно, мне ни капли.
Всё по заслугам: воздавать прощенье,
Или карать - всё одинаково, не так ли?
Стою на крыше, подо мной людей многопоточность,
Взмахну крылом и перестану проверять себя на прочность.


Рецензии