Ежедневное счастье восхода!

Ежедневное счастье восхода !
Я взвиваюсь в восторге крылато
И парю ...   над трагизмом исхода
Ежедневного горя заката .
Я  любуюсь  Земли разноцветной
Бесконечной пятнистою далью
И  любовью горю беззаветной
И болю неизбывной печалью.
Я  люблю этот мир, эти лики,
Я тревожусь о стольком о многом
И хочу быть простым и великим,
Каковым я и создан был Богом.
Сонмом чувств, ощущений, видений,
Размышлений, мечтаний, желаний
Так прещедро Всевышнего гений
Наделил нас отцовскою дланью !
Бесконечность, безбрежность, безмерность
И души, и ума ... только тело
Первозданную Богом бессмертность
Потеряло ... ,  хотя и за дело.
О, досада трагизма исхода,
Что навеки лишусь я когда-то
Ежедневного счастья восхода,
Ежедневного горя заката ...


Рецензии