бумажный самолёт

Моя осень вот уже почти-почти
Нагоняет грусть, тоску, печаль и слёзы
Для кого-то это пыль на листьях грёз
Для меня бутоны роз на крыльях пёстрых
Прилетит ко мне бумажный самолёт
И с него, по трапу грации, сойдёт моя свобода
Без замков, ключей, паролей, кода
Заберёт в бескрайний свой полёт
Высотой, там будет песня космоса звучать
Но где-то ниже, вдалике, у небосвода
Я слишком много раз смотрел наверх
Тупая синева лишь приземляла меня снова
И вот я знаю, что теперь
Я лёгкостью твоей дышу
Хоть у меня нет крыльев
Упасть я не могу, а почему?
Ты отравила меня силой
Тем чувством, что передать я не могу
Мой сон как жизнь, и жизнь как сон
Как самый яркий свет собою озарила
Дарила день и ночь, не покладая рук
Всех прелестей прекрасное светило
И ночью, когда не спится сердцу буйному
Когда от ран струится вместо крови мёд
И лишь тебе отдать хочу я
Гонимый ветром мой бумажный самолёт.


Рецензии