Мои мысли - враги

Меня атакуют собственные мысли,
Я сам себе друг, я сам себе враг,
Я бедный еврей, а они - фашисты,
Тело - Освенцим, Хелмно, Майданек.

На его стене я вырезаю:
Если бог есть, то он - мудак.
Где же ты, моя красная армия?
Когда наконец-то падёт Рейхстаг?

Эта игрушечная войнушка,
С детства идёт и по сей день,
Я устал сражаться и бросил оружие,
Заградотряды, стреляйте, я ваша мишень.

И даже дни хрупкого перемирия,
Как час свободы для заключённого,
Приговорённого на пожизненное -
Это стенания духа никчёмного.


Рецензии