Кого ждёшь, краса девица?

Ветер дует с моря тихо.
Не бурля, играют волны.
Только ты, что ж будишь лихо?
Сердце, ум страданья полны…

Что же взор, краса девица,
Что прекрасней позолоты,
Прячешь, будто бы синица,
Что летала в непогоды?

Кого ждёшь за горизонтом?
Не надеясь, что обратно
Он вернётся в свете томном…
Но мечтать всё же отрадно?

Ты ж зачем бередишь душу,
Всё надеясь на взаимность?
Не вернётся он на сушу:
Дом потратил перспективность.
 
Для него морские воды
Подороже гор из злата,
И пускай проходят годы
Море не расцепит хвата.

Так что ты, младая дева,
Перестань бередить душу.
Подожди сезона сева,
Что придёт и к вам на сушу.

Позабудь про все терзанья.
Не вернётся парень ладный.
Всё, пусты твои страданья!..
Но вдыхая воздух смрадный,

Взгляд свой девичий туманный
Ты на море устремляешь,
И всё ждёшь: «Где мой желанный?»…
Так сама и угасаешь…


Рецензии