Чистых сердцем не склонить к дурному!

“Чистых сердцем не склонить
к дурным деяниям.” («Джатаки»)

Чистых сердцем не склонить к дурному,
К грязному, и тёмному, и злому!
Сердце чистое – престол Любви Богов,
Мощная защита от врагов!

Сердце чистое – Создателя обитель,
Чрез него Небесный наш Родитель
С нами говорит, задания даёт,
Вдохновляет, крылья нам даёт.

Все деянья чистых сердцем высоки,
И прозренья чистых сердцем глубоки,
Обитает в чистом сердце Бог –
От Него Божественный итог!


Рецензии