Элементальный дух

Жизнь маленьких букашек прекрасна и чудна
Они проснутся утром, а на листе роса,
Умоются спросони и крылья разомнут,
Ведь их дела большие уже к труду зовут:
Кому гнездо вить надо, кому добыть еду,
Запасы заготовить, прорыть в Земле нору.
Исполнены все смысла постичь природу Мать,
Систем различных тесты попробовать создать.
Букашки хоть и малы, но очень ей важны,
Ведь это материалы для будущих больших,
Могучих организмов, и мощных, сильных мышц,
А может для другого, пушистых добрых лиц,
Иначе и не скажешь, ведь глянешь в них порой,
И нежностью тебя обдаст, как тёплою рекой.
Но во главе всего - элементальный дух,
Он сотворяет только то, что слышит его слух:
Сказали утка и кря-кря животное трещит,
Заказ на жабу? Вуаля, та квакает, сидит.
И так уж много-много раз и вдоль и поперек,
Чтобы заказ на человека он исполнить чётко смог.
Чтобы создать он смог творения венец,
Для искры солнечной души, что из тончайших мест.
Благодарим его за труд из миллиардов лет,
Мы скопим только для него свой самый лучший свет!
И наше тело из добра и световых колец,
Он сотворит и скажет вслух, что смерть - тебе конец!

24.04.2017


Рецензии