Ты земля моя родная

Летний дождь грибной посыпал.
Полоскает старицу.
Деловитый и сердитый
Гром за тучей прячется.

Подбегу к зароду сена.
И зароюсь с головой.
Ах, забавное ты лето,
Ты побудь ещё со мной.

Ты полей меня из тучи.
Окуни в густой туман.
Ну а я пройдусь по лужам,
От восторга матерясь.

Ах, земля моя родная.
И поля, из края в край.
Я люблю тебя, ты знаешь,
Как мне сердцу дорога.

Подгоню сюда я лодку.
Продерусь через кусты.
Не сидеть уже мне дома,
После зимней маяты.

В горизонт уходят тучи.
Свежесть распирает грудь.
Лёгкий бриз кусты волнует.
Здравствуй сладостная грусть.

О туманах предрассветных.
О реке, с разливом волн.
О бездонном, синем небе.
Вдаль плывущих облаков.

Забурюсь в кусты густые,
Разгребу кувшинок ряд.
И под плеск волны ленивой,
Стану карасей таскать.

Далеко чванливый город.
Не тревожат шум и гам.
Я уверен, что не скоро,
Меня можно встретить там.

Я устрою здесь жилище,
Пусть на время, все пустяк.
Я мельчайшая частичка,
Посреди густых дубрав.

Я мельчайших скрытый атом,
В этом мире пребольшом.
Под Божественным приглядом,
Чуть заметный лепесток.

.


Рецензии
Олежка! Какое ЧУДЕСНОЕ
стихотворение! КАК ВСЕГДА!!!
Люблю твои стихи!
НЕординарные...жизненные...

С Днём Победы!
Мирного неба!

С любовью!
Светлана

П.С. Кое-как нашла стих,
где нет моей рецки!!!...:-)
Пиши новые!...:-)

Sv.Panina   08.05.2022 14:55     Заявить о нарушении
С праздником тебя, Света, моя добрая наставница и вдохновительница.
Пусть у тебя в жизни будет всё ровно и правильно.
С добром, теплом и благодарностью.

Олег Суворов 2   09.05.2022 08:23   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Олежка!

Светлана

Sv.Panina   09.05.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.