Баст-Фрумович Ключики... Песня. Текст

" Что принесёшь новый день, чем сегодня порадуешь…
Вновь на оторванный лист похудел  календарь.
Гаснет свеча. На стекле краски солнечной радуги.
Вахту сдаёт отгоревший усталый фонарь…"
   - Яков Баст.
http://youtu.be/1--Xqj1O2fs Ключики Яков Баст,
  муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
- это прекрасная картина ночи и рассвета..., подаренная нам Поэтом...

В небе полночном звезда догорает окурочком –
Искорка света среди миллиардов  других…
Плотная темень нависла над узенькой улочкой,
Чёрной рукою касаясь окошек моих…

Матовый смайлик Луны в океане  безмолвия –
Как одинокий маяк в окружающей мгле.
Пламя  свечи  извивается у изголовия,
Тенью  танцуя лезгинку  на мутном стекле…

Сон  разминулся со мной. Мы совсем не попутчики…
Старые  ходики мерно стучат на стене.
Вредная  ведьма-бессонница спрятала ключики,
Мысли в плену в бесконечной душевной войне…

Скоро  рассвет засияет багровыми бликами,
Трепетный луч протаранит приморский  туман.
Звёзды  погаснут, уйдут на дневные каникулы.
Город проснётся и  сбросит  покровы сутан.

Что принесёшь новый день, чем сегодня порадуешь…
Вновь на оторванный лист похудел  календарь.
Гаснет свеча. На стекле краски солнечной радуги.
Вахту сдаёт отгоревший усталый фонарь…


Рецензии
Красивые стихи. Замечательная песня,Самуил. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.05.2017 17:31     Заявить о нарушении