Ночное заклинание

Да обойдут тебя тревоги,
В постылых буднях растворясь.
Пусть тянется река дороги,
Асфальтом под ноги ложась.

Да обойдут тебя печали!
Встряхнись, тихонько закури…
Пусть ветер ветки закачает
И маем станут ноябри.

Да обойдут тебя угрозы
В тяжелой жизненной страде.
Пусть под ноги летят не розы,
Но прочный мостик по воде.

Да обойдут тебя несчастья
И в душу слезы пусть не льют.
Ведь вёдром сменится ненастье.
А горести- да обойдут!


Рецензии