По следам поэтов. Пушкин. Благодарю сердечно вас,

ПУШКИН
Благодарю  сердечно вас,
За  то,  что в ваши письма.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  не хочу  молиться богу,
Такие  нынче времена,
Но  вижу я  свою  дорогу,
Где  так сияют  имена.
Там и Ахматова в тревоге,
Там и Цветаева во мгле,
И даже,   Бродский  бродит строгий
На европейской  стороне.
Там есть поэты в мрачном свете,
О  Мандельштаме я  молчу,
Там Пастернак  ещё в рассвете,
Зажёг  печальную  свечу.
Но  верю я,  что будет время
Настанут  снова времена,
Взойдёт возвышенное племя,
Напишет  чьи-то имена.


Рецензии