В кутузке Вам помогут...

“Признайтесь подсудимый, лучше честно говорить,
Пытались в пьяном виде вы, театр наш посетить?”
“Видать был, перебравши чуть, с того так занесло,
Такое - в трезвом виде, мне в башку бы не пришло”.
   “К тому же и вели себя в буфете непристойно,
   Чертей гоняли матом, к буфетчице за стойку.
   Испортили тем самым, величайший наш язык…”
   “Простите, господин судья, с детства я привык.
Теперь другие времена совсем, переменились нравы,
Откуда было, спьяну знать, кому там, что по нраву?
Зачем сама спросила-то: “Вам кофе с коньячком?”
Ответил: “Ты с бутылочки, тот кофе пей с котом!”
   Великий, да могучий наш, на матюгах основан,
   Такой испортить трудно, насильно проспиртован.
   Но, мой блестящий юморок, дошёл ли, не уверен,
   Зато мой с матюгами, так доходчив, да проверен.
Теперь, на счёт чертей тех, воспитал их малость,
По контрамаркам как всегда, они сюда пробрались.
Я ж всех, своих зелёненьких, тот час же отличил,
Дал взбучку тем, да местным, на сколько было сил”.
   “Зачем, при задержании, побоище устроил?”
   “То ж были пустяки, разминка, но не более.
   Хочу тут подчеркнуть, так наш мир устроен,
   Что даже стеклотару и ту, не сдать без боя.
Был, анадысь, у доктора, он так мне говорит:
“За алкоголь здоровьицем, придётся заплатить”.
Как видно песенкой моей был доктор недоволен,
Не знал видать он сколько, бутылка бабок стоит?
   Да, тяжко нынче пьяному, когда он протрезвеет,
   Одним жить стало легче, другим пусть, тяжелее.
   Поверьте господин судья мне, всё в будущем учту,
   Всех, тех чертей зелёненьких, в буфет не допущу.
За что пятнадцать суток? Чертями я клянусь,
С буфетчицей Анфискою, тот час договорюсь.
Давно невмочь работать, нет сил и отдохнуть”…
“В кутузке вам помогут, иди счастливый путь!”
   ***


Рецензии