Цвела черёмуха

Расцвела черёмуха душистая,
От цветов не видно и листа.
И снега накликала пушистые –
Стала улица чистым - чиста.
Вдруг жасмин зацвёл цветами белыми -
Раньше срока – белый снежный цвет.
Он летит пушинками несмелыми,
«Лепестками» засыпая след.
Укрывает травушку зелёную,
Тротуар, скопление машин.
Белизной стою заворожённая:
Непривычностью живых картин.
От такого варварства соцветия
На сирени сжали кулачки.
Куст под снегом… Будто бы раздетые
Задрожали нежные листки.
И бело всё от убранства снежного,
Но не радует оно мой взор.
От весны я жду цветенья нежного,
Чтоб вернулся молодой задор.


Рецензии
Очень красиво написано! Успехов творческих
С уважением - Володя

Владимир Бордюгов   24.04.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом...

Алла Свиридова   24.04.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.