За кругом...

Отдав в неумершее завтра,
Перерождённое вчера,
Жить невозможно без азарта,
Без чувств, без страсти естества!

Без всеобъемлющего слова,
Без ветрености милых грёз!
И ожидания мирского,
Что где-то ждёт тебя любовь!..

Вот, выглянет безумным взглядом,
Испепеляя всё вокруг...
В порыве несказанном, ядом
Очертит на доступность круг.

За кругом, всё в дыму-тумане...
Всё непонятно и свежо...
Мечты влекомое сиянье!
И, что-то там ещё... Ещё!

Бредёшь неузнанной тропою
Сквозь суету мирских забот,
По зову, дальнею зарёю,
За недоступный горизонт...

Не пуганное кем-то счастье,
Что так не познано ни кем.
Ну, как тут можно без азарта,
В пустыне невзращённых тем?

Отдать в неумершее завтра,
Так нерождённое вчера...
Забыться, навсегда остаться
Таким, каким ты был всегда.

13.05.17.


Рецензии