Другая галактика

я заглянул в другую галактику,
во вселенную твоих бездонных глаз.
превозмогая чувства, сейчас
это шаг, применимый на практике.

я видел тебя во снах,
в институтах любви, в многочисленных толпах прохожих.
этот миг - ни на что не похожий,
это сердце стучит на волнах.

разворован храм, где хранился Грааль ощущений,
без эмоций и чувств, я брожу в этот мир наугад.
истоптал ноги в кровь, преклоняясь богам, сбил колени,
оказался ни с чем, и нет шанса вернуть все назад.

жизнь подобна ключу, с бесконечным потоком дверей,
они, будто бы люди, даруют надежду на выход.
они гордый маяк, они словно скопленье огней,
от которых сгораешь и тлеешь потом очень тихо.

но в дверях тех замки, замыкающие продолжение,
в твоём сердце есть ключ, что дарует любовь и свободу.
а попытка одна, чтоб избавиться от заточения,
чтоб найти свою дверь, чтобы вновь оказаться у входа.

приступ паники будит внутри кровожадного зверя,
он съедает любовь, память в сердце и запахи ветра.
наши чувства - как море, которое нам не измерить,
словно доля секунды, и тонкая пленка момента.

космос шепчет о том, что другие вселенные гаснут,
как костры в наших мыслях, пожары в сердцах у людей.
я не вижу сердец, хоть они и помечены красным.
лишь погасшие звезды в морях пламенных кораблей.

небосвод замыкал эфемерными пазлами чувства.
я открыл свою дверь. я заложник святого искусства.


Рецензии