Сон

При шуме волн, в красе своей стыдливой,
Родившись с пены, видит край родной
Она, где море с силою бурливой
Еще чуть скрыто утреннею мглой.

Ее, безмерно-чудными очами
Мне видятся все тайны вдалеке:
Там две наяды скрытые кустами,
Резвятся в своих игрищах в реке;

Сам Зевс сидит на троне в отдаленьи,
Орфей у лиры струны содрогнул,
Я зрю на это диво в изумленьи,
Борей из щек прохладою подул.

Промчался в даль сон сказочно-бодрящий,
Уж солнце скоро выступит во мгле.
И столько грусти светлой и щемящей
В моей душе, живущей на земле!


Рецензии